Старая сказка 2 в Чёрной Келье

Старая сказка #2 (в Чёрной Келье).

В Чёрной Келье он сидел
В ожидании искупления
Всё, чего ещё хотел,
Это получить прощение.

Огарок свечки на столе
Освещал его мучения
Сам вынес приговор себе:
Жить в добровольном заточении.

Сто лет на сердце лежала тень,
Но вот в один прекрасный день
За дверью раздались шаги
Стук в дверь
«Хозяин!»
«Входи, входи»
Слуга-горбун в крайнем волнении
«Хозяин мой, дождался избавления!
Гонец принёс тебе известие:
Та, что прокляла тебя, сегодня умерла
И в смертный час свой изрекла:
«Его прощаю»»

Хмурый взгляд старца просветлел
Он улыбнулся
«Я уж надеяться не смел»

Слуга-горбун накапал в чашу яда –
За век страданий достойная награда.
Старик, приняв яд, воскликнул, от счастья сам не свой:
«Жди меня, дочь! Иду вслед за тобой!»
03.01.05.


Рецензии