Ты - как раскрывшийся цветок

 Ты - как раскрывшийся цветок,
 и отвернуться я не смог,
 не смог спокойно отойти,
 не смять в ладонях лепестки.

 Теперь наполнен я страданьем,
 рассудок точит мне сознание
 мещанской трусости, толкнувшей на обман,
 что Ты измяла их сама.

 Года стекут, как сок берёзы,
 пройдут снега, дожди и грозы.
 Я закалюсь в стихах и прозе.

 С ростом списка чужих обид
 пройдёт последний стыд,
 облагородив бледностью мой внешний вид.

 * * *


Рецензии