Химера

По узкой тропинке
Сквозь зловещие скалы
К пещере Химеры
Я подошла.
Химера мне, извиваясь, сказала:
Я слышу, в сердце твоем тишина.
Но пробуди томное желанье,
Я исполню твои мечты.
Но я молчала, Химера ж сказала:
Подумай, любые твои мечты.
Но я молчала, но я молчала,
Ведь в сердце моем была тишина.
Химера шипела, и гневно металась,
Но мне ее цель была ясна.
А утром Химера бессильно пролилась
Росою на Васильковы поля.
И я сказала, и я сказала:
Химера, я рада, что ты умерла.
Я не желаю мгновенного счастья,
Мне не нужны те мечты, что не я
Осуществила своею силой.
Химера – я рада, что ты умерла.
И я завернулась в плащ цвета магнолий,
И я из логова спешно ушла,
Но дальше ждал Василиск коварный
Там, на васильковых полях.


Рецензии