Шум ветра за окном

Шум ветра за окном, почти что завыванье.
И колокольный звон. Как странно сочетанье:
Церковный серебристый перезвон
И разговор рассерженной природы.
Как терпеливо успокаивает он
Волнение осенней непогоды.
Он говорит про вечность и смиренье.
Что эта буря чувств и возмущенье
Напрасны, и прекрасен лишь покой.
Что нужно усмирять характер свой.
Я слушаю, а ветер не стихает.
Он, как и я, наверно понимает,
Что вряд ли бурей что-нибудь исправишь,
Скорее даже многое сломаешь.
Я неспокойна. Я сливаюсь со стихией.
На музыку её пишу стихи я.
И фразы улетают в бесконечность.
И буйство ветра и его беспечность
Сегодня так нужны моей душе.
Колоколов не слышу я уже.
Их нежный звон, что нёс в себе покой,
Быть может, завтра будет он со мной.


Рецензии