Алхимик

Отдавались поцелуям по-весеннему
В небе белом, словно бы гибридном.
Мусор фраз, воспоминания просеяны
Вместе с их судьбою незавидною.

Ты проснулся на моей постели,
На холодной, трупной коже –
Солнца блики,
Ты чужой в моей постели, но похоже,
В чем-то мы, возможно, стали ближе.

Словно зеркалом осенним в совпаденье
На меня глядят глаза твои,
В схожести сокрыто отреченье
От моей бездушной, но святой мечты.

Я проснулся рядом, понимая,
Что пришел конец всем моим поискам.
И границы раздвигая, соединяю
Пропасть между миром и вечерним поездом.

30.08.05


Рецензии