Вересковый Храм

Приходи, мой друг, пилить сонеты,
Вальсы рельсами вести средь свеч.
Как дают бессчетные обеты,
Так растают в мыслях миллионы наших встреч.

Я построю для тебя собор из вереска,
На алтарь сложу неверный шелк волос.
В прошлой жизни я в судьбу свою поверила,
И в любовь, придуманную за букеты черных роз.

Душный запах тлеющего неба,
Пустошь вереска - органный зал.
Ты нашел у Бога таинство ответа:
Полюбивши жизнь, светлейшим стал.

Свечи таяли в воде прозрачной,
Танец был пророческим, ты знал:
По утрам весенний вереск будет так обманчив
Тем, кто стылой сталью сердце запятнал.

18.11.05


Рецензии