Театр Теней
За голосом и в полосы,
И уходящим в пропасти,
Заполни снегом полости,
Растертой кровью лопасти…
Облезлый да обвешанный,
Не снегом, а безбрежностью.
Пустое; с бесконечностью
Ты не шути конечно же.
Разбрызганы вдали от Вечности
И заморожены отбросами;
Их обгоревшие конечности
Давились шумно папиросами.
Обшарпанные крыши
Нам пели колыбельные,
Обглоданные кости
И их дела постельные…
Отравленные дни
И жалость, и утрата.
Потраченное время,
А я не виновата.
Раскачанные сумерки,
Облезлые деревья…
Мои желанья умерли
В начале представления.
20.01.05
2
Затянута в кровь,
Как затянута в шелк.
И бархатный горб словно
Каменный гроб.
Полет как покой
Измена как дань.
И страх твой луной
Ложится на длань.
Полая кость
Стальным крестом
Стылый тлен
Строгим кольцом.
Таят кружева черным прахом
Черной краской убиты глаза
Кровь по лицу феноменальным размахом
Она заявляла, что жива-немертва.
В конце представления- холод и сумерки
В конец понимания сдавленным голосом
Навеки растеряны мысли об умершем
Навеки протерты все книги о созданном.
(июнь)
3
Заляпаны кровью
В Театре Теней,
Завязаны двое-
Вдвое больней.
Театр Теней,
Пропахший золой
Сожженных сердец,
Не нашедших покой.
Брызги свечей
Да болотных огней.
Сумрачно-синих,
Янтарных огней.
Пьеса и роль на двоих-
В одиночестве
Она исполняет на сцене пустой.
И зрителей нет, лишь Луны переливы,
Да премьеры отсрочены
Для этой актрисы, безнадежно живой…
22.10.05
Свидетельство о публикации №106102901352