Черные Нити
Отрешенной тоской жизнь сияла в глазах
Пряди черных волос непослушней несчастья,
И душа твоя темная заблудилась впотьмах.
Безмолвно любовь шепчут губы вишневые
И взгляд твой потерян, глядя сквозь меня
Ты изменяешь пейзажи техногенно- знакомые
Среди теней их бесшумно скользя.
А нитки все сильнее врезались в вены
И кровь заструилась по вишневым губам
Проведенное вместе мгновение тленно
И рассыпается мой иллюзорный обман.
Мы разошлись по мирам да по мигам,
Как дуэлянты прошлись под надзором винтовки
Проплывали машины, вечность стыла по книгам:
Ведь мы разошлись в тишине остановки.
23 марта 2005
Свидетельство о публикации №106102901349