Ну что за глупость? Боже мой!

Ну что за глупость? Боже мой!
В окно с разбега прыгнуть в низ!
Все осознав в прыжке одной рукой
Попробовать схватиться за карниз.

Благодаря прыжку с разбега,
Ты на секунду увеличил свой полет,
И за секунду словно кинопленка,
Вся жизнь безумно так пройдет.

Ты вспомнишь детство, юность и отца,
Что строго и сурово говорил,
Что главное не потерять лица,
Которое при жизни получил.

Ты вспомнишь мать, что так ждала,
Прихода твоего домой, с работы,
Как с детства вкладывала всю себя,
Опека, хлопоты, заботы.

Ты вспомнишь первую любовь,
Женку, детей, что так любил,
Разбитую до крови бровь,
Как на хоккее травму получил.

Ты вспоминаешь горы, лес и речку,
Чудесный аромат далеких трав,
И стрекотанье дров на даче в печке,
как спал на сеновале сильно так устав.

Ты перечислишь всех своих друзей,
Кого по кличкам, а кого по именам,
Всех тех, кто был всех ближе и родней,
С кем ты не расставался никогда.

И ты летишь, и с сзади подоконник,
И впереди асфальтовые плитки,
И оборвется жизнь в одно мгновенье,
И все из-за какой то там ошибки.

Сейчас летишь, и думаешь об этом,
Считаешь, всех избавил от проблем,
Цепляться поздно, уже нечем,
И в голове твоей вопрос – За чем?...


Рецензии