Сегодня положили спать меня чуть раньше,

Сегодня положили спать меня чуть раньше,
И так я не успела даже попрощаться,
С моими милыми хорошими друзьями,
Ну мне бы с ними хоть разок обняться.
И я лежу, и глаз я не смыкаю,
Смотрю угрюмо в звездный потолок,
Под дверью тени с шорохом мелькают,
Я жду, пока у них погаснет ночничок.
Темно. Не слышно никакого звука,
На потолке лишь только отсветы машин,
Я поднимаюсь тихо, и без лишних звуков,
Иду смотреть покой своих дружин.
Погладила я зайке розовые ушки,
Спи зайка, сладких тебе снов,
А вот любимая собака и его подружка,
До завтра, добрых сам щенков.
Все мои куклы смирно в ряд сидят,
Всех положу, всем платьица поправлю,
Пусть лучше они лежа спят,
Я до утра их так оставлю.
Пусть спит волшебным сладким сном,
Мальвина с синими власами,
И Артемон, и Буратино, и Пьеро,
С его печальными и вечно грустными глазами.
Еще я уложу в постельку пупса,
Что заигрался сидя за столом,
И заводного попугая скучного,
Накрою тканью, спи же сладким сном.
Ну вот и все. Всех разложила по местам,
Пора в постельку отправляться дочке,
Возьму с собою мишку, ну а вам,
Желаю я всем-всем, спокойной ночи…


Рецензии
Чего б поэту не плести -
Размер и рифму б соблюсти. (с) Скумбриевич

Ни рифмы, ни размера... Длинно, громоздко...

Глеб Капустин   29.10.2006 18:38     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое Глеб, я знал что вы оцените мои способности :)
Я еще и не такое могу.... :):):)

Максим Тищенков   06.11.2006 12:07   Заявить о нарушении