На запотевшем от дыхания стекле

На запотевшем от дыхания стекле,
Рук чьих-то странных отпечатки.
Сквозь расстояние тянущихся из вне
В истоки разума, сквозь нервную сетчатку.

Там за спиною – пустота и тьма,
В свои объятия взяла неумолимо.
Химера бытия, развратница – чума,
Неистово кружит, необъяснимо.

Так одиноко им…и каждый пред собой
Понять другого в нереальности стремится.
И холод сковывает сердце – вечный бой
Души и разума пытается пробиться.

Не поддавайся!!!…Это черный ангел зла,
Свои неверные, кровавые делишки
Вершит…Сомнений чашей искушает до утра,
И всё хорошее – ненужные излишки.

И в исступлении, в безумствии любви,
В агонии рукой стекло хватая,
Два сердца шепчут: “Строго не суди…”
И сути вечности совсем не понимая.

И прикоснувшись трепетно рукой,
Почувствовать пытаясь чью-то руку,
Старается быть каждый сам собой,
Не падая в убийственную муку…

И тянут свои души пополам,
И разрывают сети граней, предрассудков…
Молясь по сути родственным богам,
Анализируя каскад своих поступков…

Стекло одно, но есть две стороны:
Она – с одной, а он с другой …и всё же…
Их руки прочно сплетены,
Пускай всё на безумие похоже.

Но оглянувшись, каждый вдруг поймет,
Что стоит жить вот для таких минуток,
Когда нет расстояний… Сердце ждет,
Блуждает до утра в объятьях суток…


Рецензии