Стихи накануне зачета

Нет,наверно...глупость,право,
В наше время быть крылатой,
А быть может, безнадежно,
А быть может,безвозвратно..

Что такое мои мысли? Переплет затертой книги...
Нет,я не верю больше в чудо...Оно забыло меня в далях...
И ты ушел...оставив умирать меня на вечном полу квартиры..
В моей душе зияют дыры...Я мертвых языков не знаю,
Какая глупость - их учить...Ты мне скажи, с какого краю,
Коктейль любви в бокале пить?
К чему сегодня рвется сердце,и почему хочу я жить?...

А что там Сема,как обычно? Ах,быстро как летят года!
А в третьем классе он мне нравился,я думала ,всегда...
А в пятом классе он случайно ко мне тихонько подошел,
И вроде как-то вдруг нечайно меня обнял и прочь ушел...

А я была в красивом платье и юбка точно до колен,
Ну почему же все мужчины от ножек попадают в плен?
И посмотрите-ка,как рано в них развиваются мечты,
Ведь пятый класс - ещё мальчишки,но не пропустят красоты.

А про восьмой класс стыдно вспомнить...Ну и не буду вспоминать...
А что сейчас...ах да, ведь я же тут собиралась умирать...
Идет по улице Сережа,и думает,"что эта жизнь?"
Да я не знаю,вот ей-Богу...Ты как поймешь - ты поделись!

Зачем мне знать старославянский? С кем буду я тут говорить?
Да ну его...пойду-ка лучше я сладкий час с лимоном пить.
Вот замечательное дело,ну и не знаю - и баста...
Но вот зачет же всё же нужен...вот тут проблема,маята...

Тогда я лягу спать...а завтра...ну прям с утра буду учить!
Ах,Ольга Викторовна, правда...без старослава можно жить!
Ну вы поймите,дорогая,что мы студенты - дураки...
До ваших строгих четких правил не доросли,мы - чудаки...

Мы молодые,много жизни...и много радости вокруг...
Зачеты,Боже правый,нудно...поставьте автоматы,мы пошли...
И мы пойдем без этих знаний...по жизни песни распевать...
Я ненавижу четких правил, я буду их уничтожать!!!

И для меня не будет рамок...Сережа,так я говорю?
Ты ж понимаешь,не могу я жить так как надо, как в плену...
Зато свобода - упоенье..Я вспомню Пушкина порой,
Ах,что за счастье - быть поэтом и наслаждаться слов игрой!!!


Рецензии