Пороша
Дождливой осени забег.
Ложишься рано на ночлег.
Тоскливо ветер завывает.
Стучится мокрыми горстями
В окошко до рассвета снег.
Не затихает вьюги бег,
Мерцают избы огоньками.
Устало старое село
От непогод и ожиданий.
И больше нет уже желаний
Вернуть, что было, да прошло.
Пусть сыплет, сыплет снегопад,
Земные раны укрывает.
Он ничего не обещает,
Наверное, ещё растает,
Но я ему сегодня рад...
Свидетельство о публикации №106102901138