Петербург

Озираюсь вокруг я несмело, очарованная.
Предо мной раскрывает красоты картина знакомая,
И в объятьях любовника страстного сжатая
Королева я?-Да...Я крылатая...

И земля, на которой стоишь ты - постель нам,
И дворцов твоих роскошь - ненужная трата.
Отдаю предпочтенье я Невским закатам,
А душа - вот моя настоящая плата.

Ты каналами тело моё обнимаешь,
Тонкой рябью, как виньеткой,украшенными,
И ветрами холодными будто ласкаешь-
Пробираясь порывами,фонарями погашенными.

Ты красавец,и,верно,многим нравишься.
Ты в постели своей - и король, и слуга.
Но одно приимущество - в сердце каждой графини останешься,
Побывавшей в объятьях твоих,навсегда.

И не будут терзаться дамы сомнением,
Отдаваясь во власть твоих северных чар,
Не считаясь ни с модой, ни с веком, ни с временеи,
Только ты утолить можешь страсти пожар!

Ты для каждой - один,а сам-многогранен,
Вечно юный угодник,развратник,монах.
Ты как Пушкин,на дуэли соперником ранен,
Как Потемкин-любовник со стажем в чинах.

Как изящно твоё тяжелое тело,
Утонченны,возвышенны в небо черты...
Я тебя столько лет и ждала,и хотела:
Казанове и гению друг - это ты.


Рецензии