Земля и небо

Над землей летало небо и летало высоко,
И казалось, до земли очень-очень далеко,
И смеялось и играло, не боясь совсем упасть,
Наслаждалось и не думало про беды и напасть.

А земля была просторна, и свободна, и чиста,
Ей казалось, что на свете миром правит простота.
И собою упивалась или каплями дождей,
И с ветрами забавлялась в свете призрачных ночей.

“В целом мире нет планеты – только я при свете звезд!”;
“И пускай же эгоистом я родился, жил и рос!”
Рассуждали так напрасно то земля, то небеса,
Как известно, часто в мире происходят чудеса!

И однажды в день негожий стало небу тяжело,
А земле вдруг перестало быть уютно и светло.
И тогда она впервые подняла свои глаза
И, представьте, увидала, голубые небеса!!!

“Эй ты, небо, - ты прекрасно, я уже тебя люблю!
Без тебя совсем напрасно жизнь свою я проживу!”
“Как же так, ведь далеко ты!” – отвечали небеса,
И впервые полетели капли слез, а не дождя…

Так и мы по свету бродим, не надеемся, не ждем,
А ведь небо-то с землею с этих пор всегда вдвоем!
И пускай они различны, всё же вечные друзья:
Будь же ты моей землею, твоим небом буду – я!!!


Рецензии