И так они сидели

 * * *
(Совместно с П. Никитиной и И. Лизякиным)

 И так они сидели,
 Мечтали о своём.
 А дождь, как звук свирели,
 Всё лил и лил ручьём.

 Сиянье свечки робко
 Тревожит сон теней,
 И ночь в истоме горькой
 Печалится о ней.

 Свеча уже погасла,
 И голос не звучит.
 «Ты спи, мой друг прекрасный,
 Она нам всё простит».

 А музыка ночная
 Всё каплет за окном,
 И воск, и боль смывая,
 Всё обращая сном…
 3/4 августа 2006 г.


Рецензии
Так легко читаются Ваши стихи, спасибо. Людмила.

Даниловцева Людмила   29.10.2006 14:11     Заявить о нарушении