Просвети меня нынче светом...

 * * *

 Просвети меня нынче светом,
 Я хочу в этот мир уйти.
 Мир, о котором грезят поэты,
 Сбиваясь к нему на пути.

 Я хочу уйти по-другому,
 Я хочу уйти навсегда.
 С головою в холодный омут,
 Где зелёная светит звезда.

 Я хочу в эту синь и цветь
 Слышать голос вечности тихий.
 И лучами очей согреть
 На берёзке озябший листик.

 Я хочу в тишине пропеть
 Песню вольную, ветровую.
 Я хочу чтоб молчала медь,
 Чтоб звенели лишь гуслей струны.
....................................


Рецензии