На Троицу

 Не во огни и буре, но во гласе хлада тонка…

 Сегодня в храме величавом
 Я за обеднею стою.
 Берёзки рядом, как в тумане,
 Кадят склонённую главу.

 Зелёный благовест в соборе.
 И пах духмяный по лесам,
 Берёзкам в праздничном уборе
 Воспел: «Творяй чудеса!»

 А Дух голубий, Дух нетленный,
 Когда над главами летал,
 Мольбе коленопреклоненной
 С голубьей кротостью внимал…

 Молитва та, с травы скошённой,
 Текла, подобная реке.
 А на иконе с аналоя
 Венец виднелся на челе.
 Троица 2006, Измайлово


Рецензии
Ваша жизнь удивительно благообразна. Смотришь и любуешься. Творяй чудеса.

Батлер.

Батлер   29.10.2006 17:03     Заявить о нарушении