Вслед за уходящим летом

Бледные просветы где-то впереди
Куда же ты, лето? Стой, ну погоди
Куда же ты, радость, бросаешь меня
Моя жизнь – моя слабость, и тяжелее день ото дня

Куда же ты уходишь, солнце. Ты уже совсем не жжёшь
Серый дождь стучит в оконце, но лето уже не вернёшь.
Оно было таким, каким было, может, где-то дал я косяк
Но время уже всё забыло, и дальше всё будет ништяк.

Это лето запомнится чем-то. Ну а что-то забыть хочу навсегда
Как пили за жизнь где-то, с кем-то, и верили, что не умрём никогда
Верили в вечную жизнь и счастье, в то, что не надо книгу закрывать
Но над городом снова ненастье, и мне лето хочется вновь вспоминать

Эти жаркие дни, вечера на мосту, разговоры под полной луной
О том, как осуществить мечту, о том, что она не будет со мной.
Как прожить новый день без потерь, и похмелья с утра избежать
Вспоминаю, и плачу теперь. Я не в силах дальше бежать.

Уже ноги завязли в борьбе, не пройти мне по грязи сельских дорог
Всё сложнее идти наперекор судьбе, идти, не выпачкав ног.
Но нам надо, и мы должны, как бы горько не было жить
Ведь если живём, значит, мы кому-то нужны. Утром – подъём, вечером – пить

Это лето прошло как-то мимо. Вновь опустилась осень на город
Наверно, я близко к сердцу многое принял, и теперь в душе такой холод
Поэтому в глазах потухший огонёк. Мне ничего не нужно сейчас
Я в этой осени так одинок, и не настанет счастия час

Это лето запомнится шумом берёз. И бессонными ночами под фонарём
Оно останется в памяти морем слёз, но мы о нём ещё не раз споём.
Как по железке ходили снимать, эту жизнь под покровом синевы
И думали, что время не вернётся вспять в 220 км. от Москвы

Вот теперь снова сборы, дела, всё, нам снова пора «пахать»
Сигареты, водка, запретные тела. Но о лете мы будем мечтать
Чтобы снова нам вместе собраться, из колонок будет петь Егор Летов
Посидеть, подумать, да с места сорваться вслед за уходящим летом.


Рецензии