Нить Ариадны

Взгляд по-новому на краткий миг из древних мифов, снов, мечты…


Пришел в снах таинственный зов,
Оттуда, где звезды блистают…
Там дева живет, как из снов,
Красой неземной обладает!

Пока к ней добраться не смог,
Она в зазеркальи витает…
Меж нами незримый порог,
Где пламя любого сжигает!

Но знаю, что есть заговор,
Чтоб в мир тот незримый войти.
Смогу ли открыть двери створ,
И деву из сна обрести?

Найду я дорогу до врат,
В дыру, чтоб времен просочиться.
Прочту те слова, словно яд,
Назад бы вот с ней воротиться!

Зовут Ариадной царицу,
Как ту, что из мифов античных…
Поможет мне так же девица,
Назад, чтобы с ней возвратиться!

Ей только возврата не будет,
Во царствие мнимых теней.
Меня, как Тезея полюбит,
Став Музой навечно моей!

Ну, что ж… тогда жди, Ариадна,
Идет к тебе страстный поэт.
Но где заговор? Вот досада…
Он ключ от двери! Счастья нет!

Такая история – право,
Несбыточна, в общем – вот грех!
Словесная просто забава,
Мазилам, поэтам… для всех!












Фото размещено из Интернета...


Рецензии
А я верю в сказки!
Ты тоже верь!И сбудется твоя сказка.....

Виктория Майская   19.12.2006 15:12     Заявить о нарушении
Я в них всегда верил...
Пока тебя не встретил!
Судьбе себя доверил,
Душой Любви ответил!

Евгений Заикин   19.12.2006 15:25   Заявить о нарушении