Прощальное

Ночь рыдает хрустальными слезами,
Падают звезды на землю меж нами.
Опадает старый клен неспешно,
Покрывая пеленою прах наш грешный.
Снится стройной березе сказка
О любви, в ее черненьких глазках
Загорится надежда спасенья,
Что не срубят ее на поленья.
Лес шумит и вздыхает от боли,
Пламя пожаров сожгло его волю.
По речке плывет опавший листок,
Весь в жилках, засохший, как желтый цветок.

Небо взирает на землю с упреком
И взором обводит алчный запад с востоком.
Жаль ему людей нерадивых,
Вроде бы, умных, вроде б, красивых,
Но злых, шумных, грязных и даже фальшивых.

Спит спокойно срубленный лес -
Из бревен срубили под баню навес.
Утоп в быстрой речке опавший листок -
Взорвался снаряд, старый филин оглох.
Люди просто ловили в речке рыбу,
Травили большую животную глыбу.
Не проснется ото сна стройная березка -
Тащит старик к себе в хату новые доски.
Небо закрыло тяжелые веки -
Глаза раздражают огни феерверков.
Ночь рыдает хрустальными слезами,
Оплакивая то, что мы убили сами.


Рецензии