О великом Спасении

Не знаю – сон, иль явь чудесная?
Но как я в храм с утра вошел…
Явила знак Царица мне Небесная,
И в этот миг звон колокольный снизошел,
А я, ликуя – смысл Спасения обрел!

Меня, как громом осенило! Как же так…
Вдруг избегаешь светлый путь до Бога?
Живешь и так – греша, как тот варнак,
И не пугает адская тревога,
Что вся в репьях лежит твоя дорога!

Что это? Знак, ведущий всех к Спасенью,
Или опять лукавый правит в Ад?
Но есть ведь грань поэта к вдохновенью,
Где в каждой строчке ритм небесный Свят,
И каждый грешный с Верой в Храм принят!

Пусть будет так! В потоке дерзновений,
Проложен путь тернистый ко Христу!
И понимая Слово откровений,
Любой приходит в поклонении к Кресту,
Как в направлении к Небесному Мосту!

И это есть и будет вдохновенье,
В душе у каждого покаявшегося раз!
Ликуя, ты находишь наслажденье,
Вернувшись потом в Храм в труднейший час…
Спаси же, Господь милый в грехах нас!











Фото размещено из Интернета...


Рецензии