Осеннее

Лисья подруга осень
Лукаво глядит в ноги.
Темнеет. Часов восемь.
Аллеи стройны, убоги.

Один. Как всегда скучно.
Объясниш мне, когда сказка?
Солнце за стенами туч, но
Мир, словно та раскраска.

Шлепком по осенней луже,
Как было лет десять раньше,
Наверно уже простужен,
Смеюсь и бегу дальше.


Рецензии