дорога
Киллометры и годы пути...
Ты на сердце рождаешь тревогу,
Но мне нужно, куда-то, дойти.
И бреду сквозь деревни и сёла,
Прохожу суету городов...
Я стараюсь казаться весёлым,
Но, порою, заплакать готов.
И, бывает, волшебные встречи
Провиденье готовит в пути...
Я жалею, что, всё-же, не вечен,
Что б успеть все дороги пройти.
И иду, сквозь года, окружённый
Чередой бесконечных столбов.
Сколько раз я вздыхал обречённо,
Не найдя для поэзии слов?..
Сколько разных прошёл перепутий,
Перекрёстков сколько изжил,
Сколько раз спотыкался... Но, в сути,
Я остался таким-же,как был.
26.10.06
Свидетельство о публикации №106102800994