Сроки

Вот стало тихо, замерли колокола.
И я домой пойду уже одна
По льду прозрачному окна,
Пока не кончилась зима.
Сорву с зеркал навеса бархат,
Взгляну на календарь… до марта.
Найду струну для ночи барда,
Сыграю в ящик без вина.
Луна взошла, сломала звезды.
Всплакнула, обронила слезы.
Опять мои метаморфозы
Заставят выпить кровь до дна.
Убью на следующей неделе,
Потом дождусь уже апреля
И с каждой ночью свирепее –
Мне не до сна.

2004


Рецензии