Что жизнь моя? В чём смысл её?

1.
Что жизнь моя?
Борьба с самой собою?
Космическая роль?
Эксперимент?
Зачем она дана?
К чему борьба с Судьбою?
Когда вся жизнь
Сгорит в один момент?

2.
В чём смысл её?
В спокойном угасаньи,
С теченьем быстротечных зим и лет?
А, может, в поисках
Удачи и страданья?
В чём смысл рожденья?
Кто мне даст ответ?

3.
Я задаю себе вопросы без ответа,
Они людей волнуют сотни лет.
Я их решу сама,
Я не прошу совета,
Хоть знаю,
Что на них
Ответа нет...



июнь 1994г.


Рецензии