Опять зелёная осенняя трава

Зелёная осенняя трава
Зовёт нас жить опять сначала.
Мы мудрость Жизни понимать едва
Чуть научились. Хоть и прОжили немало.
Жизнелюбивая Душа,
Наверно, мне досталась.
Что хочешь ты ещё сказать,
Что в «закромах» твоих осталось?
Что значит, «много» или «мало»?
Душа, ты это не поймёшь.
Ты, говорят, раз в десять
Дольше нас живёшь.
Что наша Жизнь?
Зачем живём на свете?
Быть может, догадаются
Лишь наши дети?
А мудрость Жизни
Мы оставим им в наследство.
Поможет нам, наверно,
Письменное средство.
Жаль, книги отжили свой век,
Что б свой кусочек мудрости,
Быть может, в них
Оставил человек.


Рецензии