Новая жизнь с понедельника

Как часто жить хотела б я сначала.
Обычно с понедельника я начинала,
Когда на кухне жизненной моей
Мне вдруг чего-то не хватало.
Чего-то было много и ли мало,
Я говорила: «Хватит ныть!.
Вот это надо мне забыть,
Что б не тянуло Душу,
Что б стон её не слушать.
Я буду каждый день "зарядку" делать,
Стихи писать, ну, хоть один за день.
Как мне энергию мою измерить?
То не пишу стихов неделю,
А то десяток написать за день не лень.
Мне ритм Души моей не угадать,
И чтобы жизнь мне новую начать,
С Душой мне надо помириться,
Что бы опять не ошибиться.
Не поддаётся жизнь регулировке,
Она ведь не автобус,
Что на остановке:
В автобус быстренько вошёл,
Там, где не надо, вдруг промчался мимо,
Что б избежать суровую напасть,
И на конечной остановке
В объятия любимого упасть.
Итак, до «новой» жизни с понедельника,
Размеренного, не бездельника.
Ну, а пока … стих за стихом строчит рука.
Вот и попробуй ритм жизни угадай-
Кидает жизнь меня из края в край.
На жизнь мою влияет малая случайность-
Бросает мой корабль из крайности
В очередную крайность.


Рецензии