Убить Маркизу

«…В то же самое время маркиза
всё глубже погружалась в бесчестье
и саморазрушение. Она напивалась,
как мушкетёр, посещала игорные дома
и проигрывала там внушительные суммы…»

Жан-Кристиан Петифис, «Дело о ядах».



Английской пары строгий шевиот…
Очки в холодной роговой оправе…
Ну, почему вольготно так живёт
Во мне Маркиза без манер и правил?!

Вогнав размеры денежных затрат
В пропорцию отнюдь не человечью,
О, как она изысканно хитра!
Но ведь и я не лью на устриц кетчуп.

Я пробавляюсь маковой росой,
Пью каркаде и чай для похуданья…
…Она сосет из горла кюрасо,
Похерив лоск, накопленный годами,

Наносит телу явственный урон,
Уписывая окорок картинно,
Съедает упаковку макарон
И запивает «Балтикой»… Скотина!

И офис, и жилые этажи
Берушами закладывают уши,
Когда она разнузданно визжит,
В постель ложась с моим
Законным мужем.

Я ей устрою нынче ассаже -
Отбрею, осажу, обескуражу,
Восстановлю лояльность этажей,
Разоблачив её личину вражью.

Утробой угрожающе рыча
В движении отточенном и быстром,
Я изучила нож, обрез, нунчак
И полностью созрела для убийства.

Я наведу в душе своей уют,
Верну осанке атлетизм и сухость.
И я убью… Убью её!.. Убью
Холёную, безнравственную суку.


Рецензии
Родная, Ира, мой кавказский друг,
со мной живёшь в едином интересе,
и несомненно красишь мой досуг
дорогой в электрическом экспрессе.
Больным комком от чуткости твоей
сжимает грудь порою строчек веха.
А раз иной напишешь так - ей, ей,
готов буквально лопнуть я от смеха.
Я упоён и часто обольщён
твоих стихов прекрасных плотной массой.
Прошу: пиши, родная! И ещё
не убивай Маркизу Карабасу!

Ткаченко Алексей   23.03.2016 09:17     Заявить о нарушении
Тронута, Леша. Спасибо тебе за сотворчество)

Ирина Светлова   23.03.2016 09:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.