О всетерпение слова!

О всетерпение слова!
Укрытье от дум и от смут.
Ты корчишь шута площадного
В надежде: авось не поймут.

О торжество лицемерья!
Досада несносных минут -
Дурачить всех, пусть без доверья,
Иначе тебя не поймут.

Но сквозь условность прорвался
Вопрос, без подтекста, нагой:
Не страшно на малую малость
Растратить себя самого?


Рецензии