Звезда

Газета свет для Лешуконцев
Там, где не ходят поезда,
Как ясный день, как в небе солнце
И называется «Звезда»!

Неделя и её сварганит
Серьёзный, дружный коллектив.
Она читателя заманит -
Читатель вдумчив, терпелив.

Есть выбор рубрик, много чтива,
Программа телепередач,
«Звезда» серьёзна и учтива,
Не терпит в деле неудач.

Читатель, я от вас не скрою,
Берёт её всегда с конца,
Там много есть чего порою
И всё от первого лица.

Реклама, фото, объявленья,
Программа, конкурсы, обмен,
Но - это для стихотворенья,
Как для волос холодный фен.

Столбец из милицейских хроник,
Дорога есть, есть пешеход,
Для шахматистов ферзь и слоник,
Есть огород, за ним уход.

Дела, события и люди,
Литературный ералаш,
Про быт холодный душ остудит -
Про фонд жилищный славный наш.

«Ровесник» - детская страница,
Дела давно минувших дней,
Обзор из писем колосится.
Жить веселее вместе с ней.

А вот и первая страница
Обзор событий небольших
Вот, блин…! Знакомые всё лица
И мы рассматриваем их.

Жара сменяется зимою,
Жить продолжает наш район.
«Звезда» всегда в душе, не скрою,
Прочтёшь, и будет крепким сон!

10.2006.


Рецензии