Оторванным листом грохочет крыша...

Оторванным листом грохочет крыша,
С деревьев листья улетают прочь,
Свист ветра за окошком слышен,
Уж скоро пять,но темень,ночь.

Жизнь замерла везде,похоже,
Природа будто ждет беду,
И улица пуста,там нет прохожих,
Все напряглись,чего то ждут.

Живое все забилось в ниши:
Кто в дом,нору или дупло,
А ветер дальше жертвы ищет,
Такой ноябрь я не видал давно.

Похоже солнцу тоже не охота
Всходить.И на востоке темнота,
Но надо делать все же что-то ,
Я не могу сидеть,не раскрывая рта.

Зажгу свечу,возьму бумагу,
Найду по толще карандаш,
Стих сочиню и как оградой
Дом защищу и мой, и ваш.


Рецензии