Ты

Как хочется, добра и чистоты…
Всем людям, что живут на этом свете.
Чтобы была со мною рядом ты,
И чтобы улыбались наши дети.

Как хочется хорошим и живым,
Быть, несмотря на все других законы.
Ведь не понять всем кто живёт по ним.
Той радости, с которой мы знакомы.

Над миром грёз царит иная власть,
С надеждой и мольбой о совершенстве.
И можно от неё в безумье впасть,
А можно раствориться во блаженстве.

Вновь стать красивым, нежным и простым,
И не играть заученные фразы,
И делать так, чтоб улыбалась ты,
Развеяв в прах, всех кто поганит разум.

Я верю в путь, что мало кто поймет,
Необъяснима святость грешных правил.
Но всё равно, она во мне живёт
И без тебя, как жизнь свою не правил.

Рок, скорбь, печаль - пустые все слова.
Я всё опять в погоне за судьбою.
Едины и душа и голова:
Мне эта жизнь нужна только с тобою.

Так хочется, чтоб с нежностью в глазах,
Мы пережили черные страницы,
Где: грязь и пошлость, грусть, тоска и страх,
И вновь потом смогли соединиться.

Шепчу слова в кромешность темноты,
Той, ближе света, что во мне, ещё коснулась.
Чтобы была со мною рядом ты,
Чтоб ты когда-нибудь, ко мне вернулась.

 28 октября 2006 года


Рецензии
"Над миром грёз царит иная власть,
С надеждой и мольбой о совершенстве.
И можно от неё в безумье впасть,
А можно раствориться во блаженстве."

А грёзы мира - это есть стихи,
которые живут ещё с детсада,
и если вдруг кому-то дорог ты,
дай Бог, чтобы и тебе то было надо...

Наталья Смайл   28.10.2006 12:19     Заявить о нарушении