Отец мой

- Ведь ты, наверное, прекрасно знаешь,
Что, дороги меняя, меня обижаешь!
- Зачем же, Диана, ты так страдаешь?
Я счастья желаю, а ты унываешь!

- О чём твой Ангел со мной говорит?
Устала я от уроков – мой дух сыт!
- Кого обвиняешь в своих согрешеньях?
О ком ты пишешь в своих произведеньях?

- Дело не твоё о ком я пишу!
Я имя его в своих руках ношу!
- И что же ты прячешь, глупышка?
Мне же решать всё и точка!

- Зачем ты жесток так со мной, Господь?
Что сделала я, какой же порок?
- Пороков у тебя, знаешь, не мало,
Но главную ошибку сама же создала!

- Ну, в чём же, Отец, согрешила, скажи!
Устала быть в тумане наполненном лжи!
- Твой язык, малышка, тебя погубил,
Твой язык, глупышка, тебя изменил!

- Но как же, Всевышний, не ведала я,
Что так обманулась – я так и жила.
Сорвала плоды, не съев ни одного –
Облысело дерево, с тех пор не росло…
Прошу, Отец, прости меня,
Хоть я прощенья не заслужила,
Но быть с любимым – моя мечта,
Я обещаю онеметь – я не забыла.

- Посмотрим, дочка, чего добьешься,
Как ни как, но ты сорвёшься,
Уж если ты имеешь силу,
То подарю тебе идиллию!

Будь мудрее всех мудрецов вокруг,
Будь храбрее всех храбрецов, мой друг!


Рецензии