Ах, Марина

Знаешь, Марина, читая стихи,
Тобою написанные однажды,
Я чувствую ту силу руки -
Твоей тяжёлой печальной утраты.

Мы так похожи, скажи,
Ведь стихи мои тоже о любви,
Ведь я пишу о реальной жизни,
Такой же жестокой и несвежей.

Ты так же зиму не любила
За волосок седой на голове,
Ты тоже лето одарила
Своей простой и нежной мечтой.

Иногда мне кажется, твоя душа
В моё тело перешло при рождении,
Ведь я чувствую всегда тебя,
Особенно в самые грустные мгновенья.


Знаешь, Марина, читая твои стихи,
Мне кажется, что написала их не ты,
Чувство такое, что они мои,
Ведь слишком близки моей душе.

Я знаю, что будет сложно пробиться,
Ведь стихам моим нужно ужиться,
Ведь мне нужно ещё научится
Писать что хочу, а не что получится.

 Но почему стихи мои черствы?
Мне совсем не нравятся они,
Я – не истинный поэт, увы –
Это правда и вот конец игры.


Рецензии