Гимн любви

В душе златым огнём любовь застыла,
И нежная улыбка на устах…
Я что-то вновь в себе переменила:
Сияет не земной покой в глазах.

То не пылающая мука страсти,
И не болезненная тишина,
Едва ли это обречённость безучастья,
И не безвыходных надежд тюрьма.

То грань бесценного и необъятного рубина,
Что в каждом есть, и каждый в нём.
Великая, возвышенная сила,
Доступная и самым тёмным днём.

Ты побеждаешь страх, сомненье, злобу ,
Ты воскрешаешь, ты уносишь боль.
Единственная стрелка на верную дорогу
Всегда при нас лишь веки приоткрой…

С тобою в сердце не страшны наитруднейшие невзгоды,
Известен каждый камень бессмысленной тревоги,
Ты за секунды топишь многометровые сугробы,
С тобою понимаешь: все истины лежат, как на ладони.


Рецензии