После смерти

Чем останусь я на Земле?
Горкой пепла в бестрепетной ручке?
Может строчкой в каком-то стишке?
Или музыкой медленной, звучной?

Кто же вспомнит меня и кому
Тёмной ночью у кладбищных плит
Прошепчу я сквозь сумрак «люблю»
И растаю, Всевышним гоним.

Кто улыбкой меня одарит,
Поминая прошедшие годы,
Где какой-то мальчишка свободы
Ищет в жизни, чей смысл забыт.

Ведь, возможно, останусь я книгой,
Возбуждающей пламенный ум.
Или фразой мечтательной, сильной,
Что разила сердца сотен душ.

Может я удостоюсь подарка
Называться какой-то звездой,
Или жизнь всех поставлю на карту ,
Тем нарушив Вселенский покой.

Но смогу ли прожив свою сотню,
Пригибаясь пред властью судьбы,
Говорить: «Я давно всё закончил!
Мир земной уж меня утомил!».

Пусть во многое в жизни не верил,
Обещаю помочь чем смогу.
Пусть мой путь для других будет светел.
Кто-то скажет: «Увидеть хочу…»

Но, наверно, не вспомнят и имя.
Фотографий моих не найдут.
И останусь я пеплом постылым,
Над которым лишь звёзды всплакнут.


Рецензии