Так хочется писать о весне

 ***
Так хочется писать о весне,
О пряной красоте апреля.
Но до меня на этом уж собаку съели
И даже крошек не оставили мне.

А хорошо, что не оставили. Я бы
Носилась с этой крошкой, как с яйцом,
Раскрашенным узорным серебром.
И возомнила б себя курочкой рябой.

И разревелась бы тогда, когда бедром
Яйцо  расплющила б хвостатая крыса.
И поняла б, что не несусь я, Лариса,
Ни золотом, ни даже серебром.

Поэтому я расскажу без лоска
О том, как хороша весна.
Почек распустившихся копна...
Вот мне бы такую прическу!

Такого аромата мне бы.
Вот мне бы... Вот мне бы... Вот мне...
А я, кажется, завидую весне...


Рецензии