А...

Как хорошо, что я сказала: «Нет, не надо.
Не надо в этот день идти со мной».
Ведь не заметила бы я, когда ты рядом,
Вот этой улицы чудной.

Здесь клумбы, словно мальчики из хора,
Причесанные все и отутюженные.
А домики в объятиях забора –
Как шеи в шарфиках простуженные.

Здесь желтый лист срывается – не тужит,
Ложится ровно, не измяв наряда...
Но даже этой золоченой лужи
Я б не заметила, когда ты рядом.


Рецензии