как легко...

как легко нам исчерпать друг друга
изменив себе, срезав подпругу,
чтоб седло, где мы едва не слиплись,
сверзлось в пропасть под каменьев ругань…

или в баре, где вчера напились,
счёт сердцам оставить, что разбились…
или позабыть на перекрёстке,
распрощавшись, взгляд отправить жесткий
лихачу, что метит на зелёный…

так легко, всерьёз не принимая
слёз твоих, вкушать любви папайю,
а потом сказать: не понимаю…

потому
я дорожу не словом -
тишиной, недоуменьем даже
ревности с глазами белой сажи -
на лице твоём, как Месте Лобном…


Рецензии