Вы знаете, скажу...
Я верю в многоликость Бога…
И то, что глаз не счесть… Единорогом
Врагов своих Он посылает в пропасть.
И в то, что Он не дедушка кудрявый,
В кудрявых облаках, как пене мыльной -
Я тоже верю – по дороге пыльной,
Тащась с поклажею, куда – не знаю.
Да и вообще, умён ли Он, мой Боже?
Зашил ли Он диплом в подкладку куртки?
Смолит ли Кент, стреляет ли окурки,
С кровоподтёками через всю рожу?
Устал я от икон, где всё – под лаком,
Но и мазни мне галерей – не треба…
Куда ни ткнусь – вино и корки хлеба…
И список неотложных дел закапан…
Короче говоря, чудесней будней,
Чудесней скуки, боли и досады
Быть может только камера Де Сада,
Цирцеины ласкающего груди…
Ну вот, я высказал свою всю глупость,
Но почему-то гром с небес не грянул.
Не потому ли, что я сам отпрянул,
Вдруг ощутив Его ежеминутность?
Свидетельство о публикации №106102802444