Я с ними, ребята, учился когда-то...
Учился когда-то,
Мы жили в одном общежитии.
Всегда соберёмся
И в дружбе клянёмся,
Особенно, если в подпитии.
Я с ними, ребята,
Учился когда-то,
Но жизнь разменяла нам звания:
Один председатель,
Другой заседатель,
А я в вашей тёплой компании!
Я с ними, ребята,
Учился когда-то,
Но разве что в святцах идиллии.
Я ждал от них строчку,
Но кто-то там точку
К моей вдруг приставил фамилии.
Я с ними, ребята,
Учился когда-то,
Ни в Бога, ни в чёрта не веровал.
Не знал ни кусочка,
Что чёртова точка
Из сорта исключит, из первого!
И, если ребята,
Случится когда-то,
Повестка придёт на заклание,
Они и не вспомнят,
И где я, и что мне,
А вам я спою на прощание…
БК Обнинск 1983
Свидетельство о публикации №106102802369