Размышления о первой любви

На фотографии цветной, годов так это девяностых
Стоит парнишка в шортах разноцветных
С улыбкой на лице, в руках с бутылкой.
Мгновение – и фотография одна, казалось бы всего
Секунда жизни. А что за ней?
История одна... Нам на двоих любовь с печальной жилкой.
16 лет… так рано для любви… и кажется, что в самый уже раз,
И сердце трепетное жаждет и не спит, любви все ищет,
ждет этот размах…
И вот он!!! Взмах крыльев – первый взлет души
И все так искренне, красиво и без лжи…
Птенец, расправив крылья в первый раз…
Он учится летать, А мы? А мы так учимся любить, прощать. И забывать?
Нет. Помнить все…, до мелочей, до каждой точки,
до самой маленькой кривой, до запятой.
Чтоб в глубине души своей, в конце бесславной тихой жизни.
Взлететь ещё раз, как в первой…
И с легкостью уйти со Смертью.


Рецензии