Ты спросила меня, отчего я такой невесёлый
Ты спросила меня, отчего я такой невесёлый.
Я совсем не грустил, я всёго лишь смотрел на тебя.
Я ответил словами поэта: «Отчего веселиться корове?»
Ты кивнула, сказала: «Угу», и куда-то ушла.
А сегодня, с утра, мне как раз было грустно:
Слушать стук заунывный колёс,
В полусонных глазах пассажиров вокруг было пусто,
В никуда по туннелю вагон меня нёс.
В никуда, потому что я волен,
Всё равно мне, на какой остановке сойти.
Я один, а один – в этом поле не воин,
Это поле не так-то легко перейти.
И сегодня ты будешь смеяться
В окруженье весёлых людей,
Будешь, Оля, ты им улыбаться
И тянуть, не спеша, из бокала коктейль.
И, конечно, ни разу за вечер весёлый
Ты не вспомнишь, в твоих добрых не встанет глазах
Тот, который сейчас такой невесёлый
Сидит на скамейке, на Чистых прудах.
И, когда тебе взгляд мой грустным покажется снова,
Можешь не задавать возникший вопрос.
Я сегодня такой невесёлый,
Оттого что смеяться с тобой не пришлось.
Свидетельство о публикации №106102802312