Синекрылая птица мечты
Здравствуй Оля. Мне что-то не спится.
Целый час напролёт я гляжу в потолок.
Улетают минуты, синекрылые птицы,
Вот ещё одна в неизвестность направила лёт.
Улетают и уносят жизни частицу,
И чуточку ближе становится смерть...
А всё-таки не верится, что вдруг не взлетит эта птица
И время остановит свой бег.
Нет! Не может быть: жизнь прекрасна!
В жизни есть Бог, в жизни есть ты.
Вот опять сорвалась, понеслась, как опасно,
Синекрылая птица мечты.
Понеслась, понеслась над Москвою,
Сквозь сырую пургу декабря,
Понеслась, и сгорела звездою,
И упала
в чистый снег, заливные луга.
Снова, Оля, мне что-то не спится,
Снова думаю я о тебе.
Пусть тебе этой ночью приснится
Белый луг в ночной синеве.
И, когда, от бессонницы, навязчивого друга,
Утомясь, я закрою глаза,
В середине белого луга
Я увижу тебя.
Озарит луна твои волосы
И одежды белее, чем снег.
В твоём нежном, как воздух, голосе
Всем мечтам я услышу ответ.
А на утро в толпе прохожих,
Серых, как под ногами снег,
И на ночь таких непохожих,
Я наверх оглянусь и увижу рассвет.
Свидетельство о публикации №106102802308