Плакал ребёнок
На паперти стоя,
Грязную ладошку
Протянув к толпе;
Людской поток слеп,
Безвольная воля,
И нет интереса
К детской судьбе.
В голодных глазах
Умирает надежда,
Ручонка дрожит
Из груди рвётся крик.
С чужого плеча
Без размера одежда -
Не защита от холода...
А ветер, как штык...
Он один в этом мире,
Бездомный малютка.
Кто заступится?
Кто приютит?
Вечно сам за себя -
Жизнь - не шутка;
Тех, кто бросил
Не помнит, но, может
простит.
Свидетельство о публикации №106102802276
Причастный тайнам плакал ребенок,
О том, что никто не придет назад."
Рей Неки 20.04.2007 19:40 Заявить о нарушении
Мнемозина 26.04.2007 01:19 Заявить о нарушении