11. Готичная песня

Не знаю, чьей рукой зажжен огонь на полусфере,
он чист, как твой кошмарный сон, и верю и не верю.
Обитель старая крепка, а ночь следы покроет.
Чарует колдовской огонь, и сердце ноет, ноет.

Темна латинских строчек вязь, а взгляд к окну стремиться.
Там тоже тьма, там тоже вязь и призрачные лица,
там мир заоблачных высот разбит о зубы тверди,
луна мерцает сквозь стекло рисунком на мольберте.

Свеча погасла, в путь ведет крыло летучей мыши.
Вдали, за сумрачным холмом я чье-то пенье слышу.
Иду в мерцающей тиши недоброю тропою,
кто там устроил хоровод, послал гонца за мною.

Я встречи с ним не избегу, сто лет ее я ждал.
но скрою до поры плащом отточенный металл.
Когда ж заговорят со мной на проклятом наречье,
до капли выпьет мой клинок их кровь нечеловечью.

И той же самою тропой вернусь в свою обитель,
но там замечен мой уход, спаси, мой повелитель.
Вновь буду в келью заключен, остры судьбы ножи.
Аминазин, дроперидол, за что, Main Gott, скажи.


Рецензии