Где наша совесть?

Где наша совесть, когда убиваем?
Жертвы улыбнутся нашими устами,
Убийцы станут своими рабами -
Их место всегда будет здесь.
Где наша слабость, когда выбираем?
Укажем себе путь неисправными весами,
Ведь наши желания не за горами -
Их место всегда будет здесь.

Не в силах ты здесь что-то перевернуть -
Возьми законом это за суть.
Ты лишь можешь в пропасть не упасть,
И каплю света миру отдать.

Где наша смелость, когда убегаем?
Земля поднимется железными песками,
Все глупые поступки оставит за нами -
Их место всегда будет здесь.
Где наша радость, когда созидаем?
Реальность стала страшными словами,
Нам не украсить мир светлыми венцами,
Но их место всегда будет здесь.

Не в силах ты здесь что-то перевернуть -
Возьми законом это за суть.
Ты лишь можешь в пропасть не упасть,
И каплю света миру отдать.


Рецензии
Справедливый стих, я полностью поддерживаю! Успехов в творчестве Тигран- джан:)

Алексей Хвост   19.07.2009 21:39     Заявить о нарушении