14. Конь не проскачет там

Конь не проскачет там, там нет коню дорог,
там диких трав стена, травы той горек сок.
Там странная луна, там ветер и песок.
И листьями в лицо швыряется заря.
Там слишком белый снег и черные моря.
Привольно быть орлом на этаком просторе.
А черепаха спит в ином, нездешнем море.
Но изменилось все, и нет пути назад;
Открылись вдруг глаза, и начался распад.

И зыбкая стена прогнулась, покачнулась.
Конечно - не хотел. Конечно - виноват.
Прости прощай скакун, орел - лети за море;
крутись водоворот, полночных мыслей ад.
Родятся ль имена из хаоса и боли;
и станет кровь вином, иль все наоборот.
И темен смысл слов, рекомых в диком поле.
Но может хоть теперь наступит Новый год.
А может лгут часы, и солнце не взойдет.

.........................................

...Мой стих не восприми всерьез;
я - только черепаха в мире грез...


Рецензии