15. О, как ты пела

О, как ты пела; ах, как ты пела,
с тобою рядом я был смешен.
Мотив несложный, напев несмелый;
аккомпанировал патефон.

О, эта песня о пылкой страсти,
слова забыл я давным-давно,
но ты не скажешь при встрече:- Здрасте!
А это мне, извини, смешно.

Теперь иные танцуют пары,
на свалку выкинут патефон,
забыт мотив безнадежно старый;
мотив не нов, позабыт и он.

Теперь другие огни пылают,
но что до них и тебе и мне,
поверь, они лишь едва мерцают;
а вот моя-то душа в огне.

Но не волнуйся, огню недолго
меня терзать, догорит заря,
и замерцает душа углями,
и примет тело мое земля.


Рецензии
Ну зачем уж прямо земля, безвыходных ситуаций не бывает. Людмила.

Даниловцева Людмила   28.10.2006 21:31     Заявить о нарушении
Доброго времени суток.
Разумеется, безвыходных ситуаций не бывает, но как мне показалось, логика данного стихотворения требует доведение сюжета до предельной точки. Я и довел.
С уважением,

Волошин Сергей   28.10.2006 22:38   Заявить о нарушении